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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Banana bread plus léger

Voici mon adaptation de la recette typiquement U.S. du banana bread ("pain à la banane"), une idée gourmande pour utiliser des bananes devenues trop mûres pour la dégustation.

Simple à réaliser, le banana bread convient aussi bien pour un petit déjeuner énergétique que pour un en-cas en randonnée.

Je l'ai grandement allégé en beurre et en sucre par rapport à la recette originale.

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 75 g de sucre complet (muscovado)
  • 75 g de beurre
  • 200 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 1 tablette (100 g) de chocolat (noir ou au lait, selon les préférences de chacun)

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre.

Peler et écraser les bananes en purée, puis les ajouter à la préparation.

Incorporer petit à petit la farine et la levure (en faisant "un puits").

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Pour terminer, casser le chocolat en morceaux (demi-carrés) et ajouter ces derniers à la pâte. Bien mélanger une nouvelle fois pour les répartir de façon homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner à 170 °C pendant 30 à 35 minutes.

Banana bread

Astuce : J'utilise un moule en silicone qui facilite le démoulage (pub involontaire pour la marque Tefal !)

 

A voir aussi : Tarte banane chocolat noir

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C
Hé hé bonne idée de faire une petite provision au congélateur - pratique quand on a envie d'une petite douceur et pas le temps ou l'envie de cuisiner.
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M
Dommage que personne n'aime les bananes cuites...quand j'en fais je congèle en tranches pour en manger de temps en temps car moi, j'aime ! Du coup je testerai ta recette ! Merci pour le partage
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