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2 Mars 2021
Voici mon adaptation de la recette typiquement U.S. du banana bread ("pain à la banane"), une idée gourmande pour utiliser des bananes devenues trop mûres pour la dégustation.
Simple à réaliser, le banana bread convient aussi bien pour un petit déjeuner énergétique que pour un en-cas en randonnée.
Je l'ai grandement allégé en beurre et en sucre par rapport à la recette originale.
Ingrédients :
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre.
Peler et écraser les bananes en purée, puis les ajouter à la préparation.
Incorporer petit à petit la farine et la levure (en faisant "un puits").
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Pour terminer, casser le chocolat en morceaux (demi-carrés) et ajouter ces derniers à la pâte. Bien mélanger une nouvelle fois pour les répartir de façon homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner à 170 °C pendant 30 à 35 minutes.
Astuce : J'utilise un moule en silicone qui facilite le démoulage (pub involontaire pour la marque Tefal !)
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