Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
27 Juillet 2020
Voici une recette facile et gourmande, parfaite pour un dessert partagé ou la pause goûter des petits (et pas que ...) : la tarte banane-chocolat.
Ingrédients :
Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la en plusieurs endroits avec une fourchette et faites-la précuire une dizaine de minutes au four à 170°C.
Pendant ce temps, dans un bol en verre*, cassez le chocolat en morceaux, puis ajoutez la crème fraîche.
Enfournez le bol 30 secondes maximum au micro-ondes (puissance 800 watts), puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et onctueuse.
Lorsque la pâte commence à prendre des couleurs, sortez-la du four puis étalez la ganache sur la pâte.
Pelez les bananes et découpez-les en fines tranches.
Recouvrez-en la tarte et enfournez le tout 10 à 15 minutes à 180°C.
Bon appétit
Retrouvez la recette de la pâte brisée maison (appliquée cette fois à une recette de tarte aux épinards) sur le site de Claire ou le blog de Manou :
* Pratique pour la cuisson au micro-ondes.