Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Tarte banane chocolat noir

Voici une recette facile et gourmande, parfaite pour un dessert partagé ou la pause goûter des petits (et pas que ...) : la tarte banane-chocolat.

Ingrédients :

  • une pâte brisée (facile à faire à la maison) ou feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 1 tablette de 100 g de chocolat noir à 70%
  • 2 à 3 bananes bien mûres

Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la en plusieurs endroits avec une fourchette et faites-la précuire une dizaine de minutes au four à 170°C.

Pendant ce temps, dans un bol en verre*, cassez le chocolat en morceaux, puis ajoutez la crème fraîche.

Enfournez le bol 30 secondes maximum au micro-ondes (puissance 800 watts), puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et onctueuse.

Lorsque la pâte commence à prendre des couleurs, sortez-la du four puis étalez la ganache sur la pâte.

Pelez les bananes et découpez-les en fines tranches.

Recouvrez-en la tarte et enfournez le tout 10 à 15 minutes à 180°C.

Bon appétit wink

Retrouvez la recette de la pâte brisée maison (appliquée cette fois à une recette de tarte aux épinards) sur le site de Claire ou le blog de Manou :

Les recettes de Claire

Dans la bulle de Manou

* Pratique pour la cuisson au micro-ondes.

tarte banane chocolat
Ma tarte banane-choco

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est une tarte qui fait envie mais je suis bien la seule à aimer les desserts contenant de la banane...Je ne vais tout de même pas m'en faire une et la manger toute seule ?! Merci pour la recette !
Répondre
C
ça se tente - ou juste une tartelette ?<br /> Merci pour ta visite,