28 Juillet 2021
Ingrédients (pour environ 1 L de coulis) :
- 1 bon kilo de tomates cerises
- 1 oignon
- les aromates de votre choix : thym, herbes de Provence, bouillon de légumes, basilic, etc.
(pour ma part, j'utilise quelques feuilles de basilic)
- huile d'olive
- sel, poivre
Eplucher l'oignon et le détailler en petits dés.
Le faire revenir dans une casserole avec un trait d'huile d'olive.
Laver les tomates et les découper en 4.
Les ajouter à l'oignon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation n'attache.
Ajouter les aromates, saler et poivrer (à la convenance de chacun).
Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux.
Mixer la préparation, et c'est prêt !
Faire revenir les tomates seules (lavées et découpées en 4) pendant 30 minutes à feu moyen puis doux.
Mixer la préparation et la passer au tamis pour retirer peaux et pépins.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur afin de pouvoir déguster le jus froid.
Au moment de servir, ajouter une pointe de sel au céleri.