6 Août 2020
Certaines plantes de nos jardins d'agrément portent des fleurs comestibles.
C'est le cas par exemple de nombreuses variétés de bégonias.
Les pétales de ces bégonias comestibles ont (paraît-il) une saveur croquante et acidulée qui se marie bien avec un taboulé ou une salade de concombre.
Mais attention, si on note un engouement général pour l'utilisation de fleurs en cuisine, il convient toujours d'être extrêmement prudent avant de les inviter dans son assiette !
Pour en savoir plus :
L'entreprise Marius Auda : Installée dans l'arrière-pays niçois, elle s'est spécialisée dans le maraîchage au début des années 60, et commercialise jeunes pousses de salade, herbes aromatiques et fleurs comestibles.
Fleurivore : Lancée par 2 jeunes passionnées de nature, cette start-up installée à Paris a beaucoup fait parler d'elle ces derniers mois en présentant son concept innovant : commercialiser des bouquets de fleurs que l'on peut à la fois admirer et consommer !
Et aussi : papillesetpupilles.fr, lesfruitsetlegumesfrais.com, jardinierparesseux.com, jardin-botanique-lyon.com.