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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Crumble aux courgettes

Avez-vous déjà tenté les crumbles salés ?

J'ai testé la recette ci-dessous, qui marie la douceur de la courgette au croquant des flocons d'avoine dorés au four- tout un programme ...

Crumbles aux courgettes et flocons d'avoine

Ingrédients :

  • 3 ou 4 belles courgettes
  • 100 g de flocons d'avoine 
  • 100 g de farine de blé 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 20 cl d'eau (2 petits verres)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence 

Laver et éplucher les courgettes, retirer les graines s'il y en a.

Découper les courgettes en petits cubes, puis les faire cuire à couvert dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Assaisonner selon son goût.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le parmesan, les flocons d'avoine, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis l'huile et l'eau, qui vont servir de liant à la pâte.

Lorsque la poêlée de courgettes est prête (légumes fondants), l'étaler dans un plat allant au four, puis recouvrir avec la pâte à crumble.

Enfourner à mi-hauteur 20 min à 150° C.

Stopper la cuisson  lorsque la pâte commence à dorer.

Délicieux avec une salade verte, ou en accompagnement d'un poisson cuit à la vapeur.

Crumble de courgettes

 

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M
Tiens, tiens, en voilà une belle idée, il faudra que j'essaie quand mes enfants viendront... ca doit ette bon ey le contraste en legumes at croustillant à decouvrir... merci, une petite nouveauté... ça change ! ;-) belle journée !
Répondre
C
Oui ça change un peu !
Belle journée et merci pour ce commentaire,
M
Oui en effet j'ai déjà testé, ça change un peu de toutes les recettes traditionnelles. J'ai testé aussi avec des flocons de quinoa...belle semaine
Répondre
C
Voilà une idée pour une prochaine fois !
Merci pour l'astuce,
Belle semaine à toi aussi