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26 Septembre 2021
Avez-vous déjà tenté les crumbles salés ?
J'ai testé la recette ci-dessous, qui marie la douceur de la courgette au croquant des flocons d'avoine dorés au four- tout un programme ...
Ingrédients :
Laver et éplucher les courgettes, retirer les graines s'il y en a.
Découper les courgettes en petits cubes, puis les faire cuire à couvert dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Assaisonner selon son goût.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le parmesan, les flocons d'avoine, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis l'huile et l'eau, qui vont servir de liant à la pâte.
Lorsque la poêlée de courgettes est prête (légumes fondants), l'étaler dans un plat allant au four, puis recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner à mi-hauteur 20 min à 150° C.
Stopper la cuisson lorsque la pâte commence à dorer.
Délicieux avec une salade verte, ou en accompagnement d'un poisson cuit à la vapeur.