Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
3 Mai 2020
Voici une recette facile et gourmande, pour tous les fans de chocolat !
Muffins au chocolat
Ingrédients pour 6 muffins :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, cacao, levure, sel. Faire fondre le beurre dans un récipient à part. Y ajouter le lait et l'oeuf battu. Incorporer délicatement ce mélange liquide au contenu du saladier, jusqu'à obtenir une pâte homogène (celle-ci "colle" un peu, c'est normal ...).
Verser la pâte dans 6 moules à muffin préalablement beurrés (ou huilés). Remplir seulement aux 2/3, pour donner aux muffins la place de gonfler.
Enfourner 15 à 20 mn à 170°C-180°C. La cuisson est rapide, en particulier avec un four à chaleur tournante, surveiller son avancée en plongeant un couteau dans la pâte.
Ces petits muffins font de délicieux goûters !
Astuces :