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Les carnets de Calixte

Les vertus de l'eau de mélisse

Un peu ballonné après les chocolats de Pâques ? L'eau de mélisse des Carmes Boyer* est une véritable alliée pour la digestion. C'est aussi une vénérable vieille dame, puisque son histoire remonte à 1611. Cet elixir fut par la suite très prisé à la cour du roi Louis XIV et fit un tabac lors de l'exposition universelle de 1889 à Paris. L'eau de mélisse associe les bienfaits de 14 plantes médicinales (mélisse, angélique, muguet, cresson, zeste de citron, marjolaine, coucou, sauge, romarin, lavande, armoise, sarriette, camomille, thym) et de 9 épices (coriandre, cannelle, girofle, muscade, anis vert, fenouil, racine de gentiane, racine d’angélique, bois de santal) pour aider à surmonter les petits maux du quotidien (digestion difficile, coups de fatigue ou de stress, etc.). Attention: enfants de moins de 12 ans et femmes enceintes ne doivent pas en consommer, en raison notamment de la présence d'alcool dans la composition du produit. Dans tous les cas, il est toujours bon de demander l'avis de son médecin ou de son pharmacien.

eau-de-melisse.jpg

 

  * marque non citée à des fins publicitaires.

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