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Publié par Calixte

Cela semble aller de pair - pourtant, l'équation n'est pas toujours aussi simple ...
En effet, de la production des aliments à leur arrivée dans notre assiette, une multitude de facteurs entrent en jeu, entre lesquels il n'est pas toujours facile de faire la balance.
Par exemple, certains fruits et légumes issus de l'agriculture biologique sont produits à des milliers de kilomètres de leur lieu de commercialisation: leur production est respectueuse de la nature et de l'individu, mais leur transport jusqu'au consommateur a un impact sur l'environnement non négligeable.
Dilemne au moment de l'achat ... d'autant que nous n'avons pas en général 3 heures devant nous pour faire un choix !
Je pense qu'il faut avant tout se laisser guider par le bon sens: privilégier les produits cultivés localement ou dans des régions proches, quitte à opter pour des produits issus d'autres modes de culture que l'agriculture biologique (l'agriculture raisonnée par exemple me semble une alternative intéressante dans ce cas); s'orienter vers les fruits et légumes de saison.
Le point positif: les agriculteurs sont de plus en plus nombreux  à faire le choix du "bio", donc l'offre est amenée à s'étendre ...

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