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6 Juillet 2022
Les bananes mûrissent très vite.
Cueillies vertes, elles arrivent ainsi sur les étals des primeurs puis virent en quelques jours au jaune et au brun.
Leur chair devient farineuse, ce qui n'est pas du goût de tous ...
Pour autant, on peut encore les utiliser pour réaliser de savoureuses recettes !
En voici un exemple (testé et approuvé par les gourmets) :
Tarte simple à la banane
Ingrédients :
Étaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
La faire précuire au four 5 minutes à 180 C.
Peler les bananes, en découper 2 en rondelles (les réserver pour la décoration de la tarte).
Réduire les 3 bananes restantes en purée.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et bien mélanger au fouet.
Ajouter la farine, le yaourt et le rhum tout en mélangeant.
Pour terminer, ajouter la purée de bananes et remuer à la cuillère.
Étaler le mélange sur la pâte feuilletée, parsemer de rondelles de bananes.
Enfourner pour 30 minutes à 160 C.
Délicieux avec une touche de crème Chantilly !