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Les carnets de Calixte

Soupe d'hiver au chou

Voici une recette d'hiver revigorante pour les soirées au coin du feu :

Soupe au chou et pommes de terre

Ingrédients :

  • Un chou vert
  • 6 pommes de terre
  • 200 g de lardons 
  • Du gros sel

Retirer les premières feuilles du chou (qui sont souvent abimées).

Découper le chou en lamelles plus ou moins fines (selon les préférences de chacun, à noter que ce sera le constituant principal de la soupe) puis le rincer à l'eau claire.

Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles.

Choisir une cocotte de grande contenance, la remplir à moitié d'eau.

Ajouter une bonne pincée de gros sel, les lardons, puis porter à ébullition.

A l'aide d'une passoire, retirer l'écume qui se forme en surface du bouillon (afin d'éviter que celui-ci ne soit pas trop gras).

Plonger les lamelles de chou et de pommes de terre dans le bouillon.

Laisser cuire 30 à 40 minutes à feu moyen et à couvert.

Déguster avec un soupçon d'emmental râpé, c'est délicieux !

Soupe au chou

 

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M
oh "adaptée" c'est mieux !
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M
Une soupe au chou adapté au goût du jour...idéale pour se réchauffer le soir ! belle fin de semaine à toi
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C
C'est vrai, un bon petit plat d'hiver !<br /> Belle journée