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6 Janvier 2022
Voici une recette d'hiver revigorante pour les soirées au coin du feu :
Ingrédients :
Retirer les premières feuilles du chou (qui sont souvent abimées).
Découper le chou en lamelles plus ou moins fines (selon les préférences de chacun, à noter que ce sera le constituant principal de la soupe) puis le rincer à l'eau claire.
Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles.
Choisir une cocotte de grande contenance, la remplir à moitié d'eau.
Ajouter une bonne pincée de gros sel, les lardons, puis porter à ébullition.
A l'aide d'une passoire, retirer l'écume qui se forme en surface du bouillon (afin d'éviter que celui-ci ne soit pas trop gras).
Plonger les lamelles de chou et de pommes de terre dans le bouillon.
Laisser cuire 30 à 40 minutes à feu moyen et à couvert.
Déguster avec un soupçon d'emmental râpé, c'est délicieux !