Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
27 Décembre 2021
Je vous propose aujourd'hui une idée de recette simple, à déguster en entrée ou à l'apéritif :
Ingrédients :
Faire cuire le brocoli à la vapeur et les lardons au four.
Détailler le comté en petits cubes.
Mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs, ajouter une pincée de sel.
Incorporer peu à peu le mélange farine-levure en faisant un puits.
Verser la bière (ou le lait) petit à petit afin que la pâte reste souple.
Enfin, ajouter à la pâte les fleurettes de brocoli, les lardons et les cubes de comté.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé.
Enfourner à mi-hauteur 30 à 40 minutes à 170°C.
Astuces :
Couvrir le cake d'une feuille de papier sulfurisé afin d'éviter qu'il ne brunisse trop en surface.
La durée de cuisson est à ajuster en fonction de la taille du four et du mode de cuisson (la cuisson est plus rapide avec l'utilisation de la chaleur tournante).
Vérifier que le cake est cuit à coeur avec la pointe d'un couteau.