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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Cake brocoli lardons comté

Je vous propose aujourd'hui une idée de recette simple, à déguster en entrée ou à l'apéritif :

Cake au brocoli, lardons et comté

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • environ 200 g de brocoli (soit un petit chou)
  • 100 g de lardons
  • 50 g de comté affiné
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit verre de bière blonde (ou de lait)

Faire cuire le brocoli à la vapeur et les lardons au four.

Détailler le comté en petits cubes.

Mélanger la farine et la levure.

Battre les oeufs, ajouter une pincée de sel.

Incorporer peu à peu le mélange farine-levure en faisant un puits.

Verser la bière (ou le lait) petit à petit afin que la pâte reste souple.

Enfin, ajouter à la pâte les fleurettes de brocoli, les lardons et les cubes de comté.

Verser dans un moule à cake légèrement huilé.

Enfourner à mi-hauteur 30 à 40 minutes à 170°C.

Astuces :

Couvrir le cake d'une feuille de papier sulfurisé afin d'éviter qu'il ne brunisse trop en surface.

La durée de cuisson est à ajuster en fonction de la taille du four et du mode de cuisson (la cuisson est plus rapide avec l'utilisation de la chaleur tournante).

Vérifier que le cake est cuit à coeur avec la pointe d'un couteau.

cake brocoli

 

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