Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
10 Août 2021
Voici une recette d'été savoureuse, facile et amusante à faire avec les enfants :
Ingrédients :
Faire précuire la pâte quelques minutes (sans qu'elle brunisse).
Découper le fromage en fines lamelles, ou le râper.
Couvrir la pâte avec les lamelles de fromage ou le fromage râpé.
Laver les tomates et les disposer côte à côte de façon à couvrir toute la surface de la tarte.
Ajouter un filet d'huile d'olive et quelques fines herbes.
Enfourner à mi-hauteur 1h à 170°C.
NB :
Cette recette permet d'utiliser un grand nombre de tomates cerises (bien utile pour les jardiniers surpris par une récolte abondante !).
Vu la quantité de tomates cerises nécessaire à la recette, on peut les remplacer par des tranches de grosses tomates (ex: coeur de boeuf) si on ne possède pas de jardin, de façon à diminuer le coût de la recette.