Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
21 Août 2021
Voici un dessert simple et gourmand, pour profiter des fruits d'été cueillis en balade :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 g de mûres (soit l'équivalent d'1 barquette du commerce)
- 10 g de sucre (environ 1 cuillère à café bombée)
- 20 g de beurre fondu (environ 1 cuillère à soupe)
- 40 g de fleur de maïs (environ 4 cuillères à soupe)
- 4 cuillères à café de purée d'amandes
- 4 cuillères à soupe de lait
Rincer et essuyer les mûres, en réserver quelques-unes pour la décoration.
Disposer les autres en une couche au fond de 2 ramequins allant au four.
Dans un récipient à part, mélanger le beurre, le sucre, la fleur de maïs et la purée d'amandes.
Fluidifier la pâte à crumble avec un peu de lait (la présence de la purée d'amandes lui donne une texture collante).
Etaler la pâte sur les mûres dans les 2 ramequins.
Enfourner environ 15 minutes à 170°C, à mi-hauteur (la cuisson est terminée lorsque la pâte commence à dorer).
Laisser tiédir avant de déguster. Au moment de servir, décorer avec les mûres réservées à cet effet.