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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Petits crumbles aux mûres

Voici un dessert simple et gourmand, pour profiter des fruits d'été cueillis en balade :

Mini crumbles aux mûres sauvages

Ingrédients pour 2 personnes :

- 125 g de mûres (soit l'équivalent d'1 barquette du commerce)

- 10 g de sucre (environ 1 cuillère à café bombée)

- 20 g de beurre fondu (environ 1 cuillère à soupe)

- 40 g de fleur de maïs (environ 4 cuillères à soupe)

- 4 cuillères à café de purée d'amandes

- 4 cuillères à soupe de lait

Rincer et essuyer les mûres, en réserver quelques-unes pour la décoration.

Disposer les autres en une couche au fond de 2 ramequins allant au four.

Dans un récipient à part, mélanger le beurre, le sucre, la fleur de maïs et la purée d'amandes.

Fluidifier la pâte à crumble avec un peu de lait (la présence de la purée d'amandes lui donne une texture collante).

Etaler la pâte sur les mûres dans les 2 ramequins.

Enfourner environ 15 minutes à 170°C, à mi-hauteur (la cuisson est terminée lorsque la pâte commence à dorer).

Laisser tiédir avant de déguster. Au moment de servir, décorer avec les mûres réservées à cet effet.

blackberries crumble
Petit crumble aux mûres
blackberries
Mûres sauvages

 

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