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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Cake léger au citron

Voici une petite recette pour les amateurs d'agrumes - un classique revisité, avec une pointe d'amande ...

Ingrédients :

  • 100 g de maïzena "Fleur de maïs"
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre d'amandes 
  • 75 g de beurre
  • 2 citrons non traités 

Battre les œufs avec le sucre, y ajouter le beurre fondu.

Dans un récipient à part, mélanger la maïzena, la levure et la poudre d'amandes.

Incorporer ce mélange petit à petit à la préparation liquide (en faisant un puits).

Laver les citrons, puis ajouter leur zeste râpé à la préparation.

Terminer en ajoutant le jus des citrons.

Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake légèrement huilé.

Enfourner à mi-hauteur pendant 20 à 30 minutes à 130° C.

Astuce :

Bien surveiller la cuisson car la surface du gâteau brunit rapidement. Recouvrir le moule d'une feuille de papier cuisson permet d'obtenir un cake juste doré à point !

cake au citron

 

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M
Il est bien gourmand ce cake et avec la maïzena, je ne doute pas qu'il soit léger...Merci de partager ta recette ici. Belle semaine !
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C
Oui, l'utilisation de la maïzena est une astuce classique en cuisine pour alléger une pâte à gâteau !<br /> Merci pour ta visite,<br /> Belle journée