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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Faut-il cuire les haricots verts avant congélation ?

C'est la pleine saison pour la récolte des haricots verts, et l'occasion de faire quelques réserves !

Pour conserver les haricots verts au congélateur, 2 options sont possibles :

1. Les congeler crus

2. Les congeler après les avoir "blanchis", c'est-à-dire plongés pendant une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée

L'option 1 permet de conserver leur belle couleur verte, tandis que l'option 2 permet de gagner du temps après décongélation, puisque les haricots sont déjà pré-cuits.

Dans les deux cas, le rinçage des haricots à l'eau claire, leur séchage soigneux à l'aide d'un torchon et leur équeutage constituent les étapes préalables à la congélation.

Personnellement, j'opte plutôt pour l'option 1 car la récolte a lieu en été et la chaleur ambiante ne donne pas envie de faire bouillir des marmites d'eau dans la cuisine ...

haricots verts à congeler

 

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Maryline 02/08/2021 15:33

Je les ai toujours blanchis...mais j'essaierai sans les blanchir la prochaine fois... quelques minutes de plus pour jardiner... mais là il pleut a verse... :-( bonne fin de journée !

Calixte 03/08/2021 18:27

L'été est capricieux cette année !
Bon jardinage et bonne fin de journée !