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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Compote abricots, miel et verveine

Voici une idée de dessert tout simple avec des fruits de saison :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • de 6 à 9 abricots (selon la taille)
  • une cuillère à soupe de miel doux (toutes fleurs, lavande, oranger, acacia, etc.)
  • quelques feuilles de verveine

Laver, dénoyauter et détailler les abricots en petits dés.

Les faire revenir à feu doux en remuant régulièrement.

Ajouter le miel et les feuilles de verveine, poursuivre la cuisson douce sans cesser de remuer.

Au bout de quelques minutes seulement, le parfum du miel se mêle à celui de la verveine, et la consistance de la compote épaissit un peu. C'est le signe qu'il est temps de stopper la cuisson !

Laisser refroidir avant de déguster.

Même si les abricots ont peu de saveur (cela arrive parfois ...), le mélange miel et verveine rehausse le goût de ce dessert qui accompagne à merveille un yaourt nature ou un fromage blanc.

compote abricots verveine

 

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M
Cette année c'est vrai les abricots n'ont pas le goût délicieux des autres années, avec la verveine et le miel c'est un délice. Mon fils parfume ses confitures à la verveine...mais c'est vrai que moi j'ai tendance à parfumer l'abricot à la vanille, simple habitude familiale ! Il faudra que je tente plus souvent ton parfum :)
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C
Mon constat est le même, ce n'est pas une année d'exception pour les abricots ... <br /> A la vanille ce doit être délicieux aussi - merci pour cette astuce !
C
Je n'avais jamais eu l'idée de parfumer avec la verveine (parfum devenu très à la mode dans de nombreux plats), pourtant j'en ai au jardin. Je vais donc tester.
Répondre
C
La verveine au jardin est en pleine forme ces temps-ci, j'en profite donc pour tester de nouvelles recettes !<br /> A bientôt,