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11 Juillet 2021
Une petite recette pour se régaler avec les courgettes du jardin !
La 2e star de ce cake est le pélardon, un fromage de chèvre assez typé produit dans les Cévennes.
Ingrédients :
Peler la courgette et la détailler en petits dés.
La faire "suer" à la poêle avec un peu d'huile d'olive, afin qu'elle perde de son eau.
Saler, poivrer, ajouter les feuilles de basilic finement ciselées.
Arrêter la cuisson lorsque les dés de courgettes ont perdu de leur croquant.
A part, mélanger farine et levure puis verser ce mélange dans un saladier.
Faire un puits, y casser les oeufs et les battre en y incorporant petit à petit le mélange farine/levure.
Ajouter la bière, le pélardon découpés en petits dés, et la courgette.
Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake légèrement huilé.
Enfourner à mi-hauteur 30 minutes à 120°C (pour un petit four, sinon prolonger un peu la cuisson).
Un régal ...