Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
18 Mars 2021
J'ai testé une recette étonnante, piochée sur le site mangerbouger.fr : le gâteau chocolat-haricots rouges.
C'est un dessert qui met à l'honneur les légumineuses d'une façon inattendue !
J'étais dubitative quant au résultat, qui m'a franchement étonnée 😀
C'est le goût du chocolat qui prime dans ce gâteau à la pâte moelleuse.
Voici la recette, que j'ai un peu revisitée :
Ingrédients :
Rincer et égoutter les haricots rouges.
Dans un saladier, les écraser soigneusement à l'aide d'une fourchette jusqu'à les réduire en une purée homogène (ou les passer au mixer).
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ainsi que le chocolat cassé en morceaux.
Ajouter à la purée de haricots : les oeufs battus, le sucre, la levure et le beurre fondu, bien mélanger entre chaque nouvel ingrédient.
Terminer en ajoutant le chocolat fondu, bien mélanger une nouvelle fois.
Verser dans un moule à cake préalablement huilé ou beurré, puis enfourner 25 min à 160-180°C.
Astuces :