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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Pancakes légers

Voici une recette de pancakes légers pour un petit-déjeuner équilibré et gourmand !

Ingrédients (pour 10 pancakes environ):

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe bombées de farine de blé fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de muscovado (sucre complet)
  • 1 verre de lait

Mélanger au fouet le yaourt et les oeufs battus.

Ajouter progressivement la levure, la farine, le sel et le sucre complet, tout en continuant à mélanger.

Verser le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte moelleuse et fluide.

Huiler légèrement une crêpière (à l'aide d'un vaporisateur ou d'un papier essuie-tout humecté) et la mettre sur le feu.

Prélever une petite louche de pâte et la verser dans la crêpière chaude.

Lorsque de petits trous se forment à la surface du pancake, il est temps de le retourner !

Penser à huiler à nouveau la surface de la crêpière (si nécessaire) entre 2 pancakes.

Quelques idées pour agrémenter vos pancakes :

  • classiques (mais très sucrées 😉) : sirop d'érable, miel, confitures ou gelées, caramel au beurre salé
  • fruitées : compotée de pommes, myrtilles fraîches, rondelles de bananes, fines tranches d'oranges, purée d'amandes complètes
  • chocolatées : chocolat noir fondu, pâte à tartiner chocolat/noisettes (voir à ce sujet : Une pâte à tartiner moins sucrée)

Bon appétit !

pancakes légers

 

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M
Humm ! J'en faisais souvent quand mes fils étaient petits et ados parfois pour le goûter d'ailleurs...C'est plus vite fait que les crêpes et aussi bon ! Je vais comparer ta recette avec la mienne du coup, tu me tentes...
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D
Humm ! ça donne envie !!!
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