Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Tarte à la pêche et aux petits suisses

Voici un dessert très frais pour l'été, qui plaît beaucoup aux petits loups !

(à prévoir le matin pour le goûter de l'après-midi)

Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • 6 petits suisses
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 pêches bien mûres

Etaler la pâte dans un plat à tarte, en piquer le fond.

Dans un saladier, démouler les petits suisses et les mélanger à la cuillère.

A part, fouetter la cassonade et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange "mousseux", puis l'ajouter aux petits suisses.

Peler les pêches et les détailler en petits dés.

Les verser dans le saladier, mélanger le tout.

Etaler cette préparation sur le fond de tarte, puis réserver au frais pendant 30 minutes.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir, et remettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Déguster bien frais.

tarte aux pêches et aux petits suisses
Tarte aux pêches et aux petits suisses

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article