Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
11 Juillet 2020
Hello l'été
Voici une recette rafraîchissante, facile à préparer avec des fruits de saison.
Astuce :
A préparer le matin pour le repas du soir, ou bien la veille pour celui du lendemain.
Ingrédients :
1. Lavez les abricots, puis coupez-les en deux et retirez les noyaux.
2. Réservez les oreillons ainsi triés.
3. Dans une grande casserole, préparez un sirop : pour cela, versez l'eau et le sucre et portez le mélange à ébullition.
4. Lorsque l'eau frémit, ajoutez les feuilles de verveine, puis poursuivez la cuisson quelques minutes.
5. Stoppez la cuisson, ajoutez les oreillons d'abricots et laissez reposer.
6. Lorsque le mélange a suffisamment refroidi, versez-le dans un saladier et réservez-le au réfrigérateur.
Un délicieux dessert, à partager en famille ou entre amis !