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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Abricots au sirop de verveine

Hello l'été smiley

Voici une recette rafraîchissante, facile à préparer avec des fruits de saison.

Astuce :

A préparer le matin pour le repas du soir, ou bien la veille pour celui du lendemain.

Ingrédients :

  • 2 kg d'abricots
  • 300 g de sucre fin (roux, complet, cassonade, muscovado, à chacun de choisir - faites-vous plaisir !)
  • 1 L d'eau
  • quelques feuilles de verveine

1. Lavez les abricots, puis coupez-les en deux et retirez les noyaux.

2. Réservez les oreillons ainsi triés.

3. Dans une grande casserole, préparez un sirop : pour cela, versez l'eau et le sucre et portez le mélange à ébullition.

4. Lorsque l'eau frémit, ajoutez les feuilles de verveine, puis poursuivez la cuisson quelques minutes.

5. Stoppez la cuisson, ajoutez les oreillons d'abricots et laissez reposer.

6. Lorsque le mélange a suffisamment refroidi, versez-le dans un saladier et réservez-le au réfrigérateur.

Un délicieux dessert, à partager en famille ou entre amis !

abricots au sirop

 

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C
J'avais prévu de faire la confiture demain avec les abricots achetés au marché ce matin. Je vais en sortir quelques uns pour suivre ta recette où la verveine ajoute une notre de fraîcheur.
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C
Je pense que tu ne seras pas déçue !<br /> Belle journée,