Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les carnets de Calixte

Activités, ressources, lectures pour petits et grands

Les carnets de Calixte

Le temps des cerises

Quel plaisir de se régaler de cerises fraîchement cueillies !

Mais ce fruit délicat ne se conserve pas très longtemps.

Voici une idée pour profiter différemment de leur saveur unique :

Ma compote de cerises :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole couverte. Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ébullition (temps de cuisson moyen : 10-15 mn). Ajouter une cuillère à café d'agar-agar, bien mélanger, poursuivre la cuisson une dizaine de secondes puis arrêter le feu.

Laisser refroidir, et déguster avec de la faisselle, un bon fromage basque - ou encore des muffins au chocolat !

 

compote de cerises

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

manou 02/06/2020 08:28

Chez moi on laisse les noyaux mais avec des petits loups forcément je fais comme toi je les enlève ! par contre je n'ai pas l'habitude de mettre de l'agar-agar dans mes compotes sans sucre, pourquoi pas !

Calixte 02/06/2020 11:16

L'agar-agar permet à la compote de "prendre" un peu - mais il ne faut pas en mettre trop, au risque d'obtenir une texture proche de celle de la gelée.
Merci pour ta visite !