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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Le temps des cerises

Quel plaisir de se régaler de cerises fraîchement cueillies !

Mais ce fruit délicat ne se conserve pas très longtemps.

Voici une idée pour profiter différemment de leur saveur unique :

Ma compote de cerises :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole couverte. Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ébullition (temps de cuisson moyen : 10-15 mn). Ajouter une cuillère à café d'agar-agar, bien mélanger, poursuivre la cuisson une dizaine de secondes puis arrêter le feu.

Laisser refroidir, et déguster avec de la faisselle, un bon fromage basque - ou encore des muffins au chocolat !

 

compote de cerises

 

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M
Chez moi on laisse les noyaux mais avec des petits loups forcément je fais comme toi je les enlève ! par contre je n'ai pas l'habitude de mettre de l'agar-agar dans mes compotes sans sucre, pourquoi pas !
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C
L'agar-agar permet à la compote de "prendre" un peu - mais il ne faut pas en mettre trop, au risque d'obtenir une texture proche de celle de la gelée.
Merci pour ta visite !