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Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures

Les carnets de Calixte

Le temps de cuisson des oeufs

Il existe mille et une façons de cuisiner les oeufs ... parlons des plus simples, celles qui en révèlent directement tout le goût !

Si comme moi il vous arrive d'oublier le temps de cuisson idéal des oeufs, voici un petit mémo :

  • Oeufs à la coque : 3 minutes
  • Oeufs pochés : 4 minutes
  • Oeufs mollet : 6 minutes
  • Oeufs durs : 8 minutes

Démarrer la cuisson lorsque l'eau frémit dans la casserole.

A noter que le temps de cuisson dépend du calibre de l'oeuf (petit, moyen, gros, très gros), de sa température (directement sorti du réfrigérateur ou à température ambiante), et de sa fraîcheur (frais, extra-frais). Pour obtenir des oeufs durs avec de gros oeufs extra-frais, ajouter 1 à 2 minutes de cuisson.

Les durées de cuisson sont indiquées pour des oeufs placés à température ambiante.

Pour toutes les recettes dans lesquelles le jaune de l'oeuf est peu ou pas cuit (ex: coque, poché), utiliser des oeufs extra-frais.

Bon appétit !

Voir aussi :

De l'herbe pour les poules

Elever des poules

Oeufs dans un nid poule

 

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M
Maintenant que je sais mettre la minuterie sur mon portable, je ne me fais plus avoir...;-)<br /> bisous et bon week-end!
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M
Ben oui c'est bien vrai que parfois surtout j'oublie de regarder l'heure où l'eau commence à frémir sauf pour les oeufs à la coque où j'utilise toujours mon vieux sablier ! bises
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C
Idem pour moi !