Balades, infos nature, jardin, DIY, recettes, lectures
20 Février 2017
En hiver, rien de tel qu'une petite soupe pour se réchauffer, s'hydrater et inviter les légumes dans son assiette !
Aujourd'hui je vous fais partager une recette de soupe à la tomate très simple à faire et délicieuse.
L'hiver n'étant pas la saison des tomates, il faut bien sûr recourir aux conserves, soit cuisinées maison (le top !), soit achetées dans le commerce.
Pour 2/3 personnes, prévoir:
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 oignon doux (type oignon des Cévennes)
- de l'huile d'olive
- des pâtes à potage (vermicelles, cheveux d'ange, alphabet, étoiles, etc.)
- du sel et des épices/herbes de son choix pour l'assaisonnement
Tout d'abord, faire blondir l'oignon découpé en petits cubes dans un filet d'huile d'olive. Ensuite, ajouter les tomates concassées, puis de l'eau légèrement salée (quantité d'eau à déterminer selon le goût de chacun pour une soupe plus consistante ou au contraire plus claire, façon potage). Mixer puis porter à ébullition. Jeter les pâtes en pluie, les herbes ou épices de son choix (coriandre, basilic, curry etc.) et laisser mijoter 2/3 minutes.
C'est prêt !
Cette petite recette, soufflée par une mamie de mon entourage, réjouit petits et grands, et dépanne vraiment quand on n'a pas grand-chose en cuisine et peu de temps à passer aux fourneaux.