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7 Janvier 2017
Le colcannon est une recette typiquement irlandaise à base de légumes d'hiver (pommes de terre, chou, poireaux, oignons), facile à préparer et délicieuse !
Une fois lavés et découpés en dés ou en tronçons (poireaux), il suffit de faire cuire les légumes à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient "à point" - sans qu'ils ne s'émiettent.
(Faire cuire les pommes de terre séparément, car elles requièrent un temps de cuisson plus long)
Egouttés puis écrasés grossièrement, les légumes sont servis en purée, avec un peu de sel et de beurre.
Ma petite astuce: j'utilise des oignons doux des Cévennes, dont la saveur douce et sucrée est parfaite pour ce plat.
Si vous souhaitez découvrir l'Irlande, ses traditions culinaires, sa culture et ses paysages, je vous recommande le site internet touristique "Vivre en Irlande".
J'ai découvert récemment ce site, créé par deux passionnés de l'Irlande, Paul et Nabiha Baudroc, qui nous emmène au coeur du folklore de ce pays, avec de magnifiques images et de nombreuses informations pratiques pour préparer son voyage.